Mercoledì 11 settembreè andata in scena in Piemonte la quarta tappa di In The Kitchen Tour, l’evento BtoB dell’associazione CHIC – Charming Italian Chef che mette in contatto alcuni tra i migliori cuochi dell’alta ristorazione con aziende d’eccellenza del settore. La cornice di questo incontro? Cascina Faletta 1881 nel Monferrato, tenuta che risale a fine 800.
Lo chef resident Paolo Viviani ha accolto i suoi ospiti e ha dato il via alle attività della giornata, dedicata al confronto, alla conoscenza e alla degustazione delle eccellenze dell’enogastronomia piemontese e alle contaminazioni.
Oltre 20 chef e pizzaioli si sono alternati sulle cucine GICO per creare, come di consueto, dei piatti dettati dall’improvvisazione con le materie prime messe a disposizione dalle aziende partecipanti.
“Siamo molto felici di ospitare questa edizione. È un’esperienza che ci permette di conoscere altre realtà. Il cibo è un potente collante tra gli uomini. Mette in circolo energia nuova e buon umore“, ha dichiarato Elena Novarino, proprietaria di Cascina Faletta. “Lavorare gomito a gomito con altri chef è stimolante e porta sempre a risultati incredibili“, ha detto Viviani.
GICO condivide questi principi e fa ogni giorno della sinergia con i professionisti un’occasione di crescita ed evoluzione.
A conclusione della giornata, una cena a 6 mani ad opera degli chef Paolo Viviani, Umberto De Martino del Ristorante Florian Maison di San Paolo D’Argon ed Enrico Gerli del Ristorante I Castagni di Vigevano. Un menu che ha portato alla scoperta delle loro cucine.
• Fonduta di mozzarella di bufala, gamberi rossi arrosto, limone candito ed emulsione di ricci di mare
(Umberto De Martino)
• Plin di coniglio, calamaretti, mignoli, ceci e polvere di peperoni e capperi
(Paolo Viviani)
• Petto d’anatra arrosto, barbabietola e frutti rossi
(Umberto De Martino)
• La Nocciola: Cremoso di pralinato, torta secca, nocciola sabbiata e gelato al gianduia
(Enrico Gerli)
L’evento, anche questa volta, si riconferma una grande occasione di confronto e stimolo, già proiettati verso la prossima tappa: appuntamento il 24 settembre al ristorante In Viaggio di Claudio Melis.
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