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GLOBE GICO – Le ricette per una colazione sana e di gusto!

05 Luglio 2017

Il forno Globe GICO, grazie alle sue prestazioni, ci consente di realizzare dolci genuini perfetti per la prima colazione, il pasto più importante della giornata! Soprattutto durante le vacanze, mentre si alloggia in hotel, la colazione è spesso l’unico pasto che si consuma prima di uscire. Risulta quindi fondamentale per avere la giusta carica e affrontare la giornata, e per questo è importante che ristoranti e hotel siano in grado di offrire una buona varietà di preparazioni ai propri ospiti. Elia Marin, uno dei nostri giovani e talentuosi pasticceri, ci presenta un paio di ricette che si possono ottenere con il nostro GLOBE:

 

Plumcake con nocciola e canditi all’arancio

INGREDIENTI:

  • burro 300 g
  • burro anidro 100 g
  • zucchero a velo 450 g
  • bacca di vaniglia 2 g
  • zucchero invertito 50 g
  • un pizzico di sale fino
  • tuorli 200 g
  • uova intere 370 g
  • farina di nocciola 100 g
  • farina 00 450 g
  • fecola di patate 200 g
  • lievito chimico 16 g
  • canditi all’arancio 500 g

PROCEDIMENTO:

Mettere in planetaria il burro morbido (18° – 20°) e il burro anidro per fusione (17°) con la pasta di nocciola, gli zuccheri, gli aromi e il sale.
Montare leggermente il composto e aggiungere un po’ alla volta il tuorlo e le uova temperati. Aggiungere a mano la farina e la fecola setacciate  assieme al lievito. Per ultima cosa la frutta candita o secca  precedentemente messe a bagno in rum o in una bagna a piacere per almeno 24h, infarinarle, togliere l’eccesso e incorporare alla massa.

 

Pan Brioche

INGREDIENTI:

  • Farina 1,1kg
  • Malto 15g
  • Zucchero 75g
  • Lievito 35g
  • Burro 120g
  • Sale 20g
  • Latte 650g

PROCEDIMENTO:

Inserire nell’impastatrice farina, zucchero, lievito e 550 gr di latte; far andare a bassa velocità, quando l’impasto risulta asciutto aggiungere il resto del latte con il sale. Per ultimo aggiungere il burro a cubetti e far puntare in massa per 20 min. Tagliare e fare delle palline da 80 gr e far lievitare per 15 min, una volta passati, riformare le palline e far riposare per altri 3 min.

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