Parma, Mercoledì 25 Novembre 2020.
In un anno così particolare per il settore della Ristorazione, il consueto appuntamento con le “stelle” dell’enogastronomia italiana ha un sapore speciale: si è tenuta oggi, in diretta streaming, la presentazione ufficiale della “Rossa” – la Guida Michelin 2021. Una premiazione seguita in diretta da migliaia di persone per rivelare le migliori tappe gourmet per il 2021.
I nostri complimenti vanno a tutti gli chef premiati. Conosciamo bene quante difficoltà e quanto duro lavoro in cucina occorra per poter ambire a questo riconoscimento. E siamo davvero molto lieti di trovare tra i nuovi premiati due Chef amici e clienti:
• Rocco De Santis: 2 Stelle Michelin al Ristorante Santa Elisabetta di Firenze
• Peter Brunel: 1 Stella Michelin al Ristorante Gourmet di Arco di Trento
Entrambi operano con una cucina Gico, ma con filosofie e attrezzature molto diverse. Ce le hanno raccontate in due interessanti video interviste:
Confermano inoltre il riconoscimento di una stella Michelin gli Chef Paolo Griffa del Ristorante Petit Royal di Courmayeur, Domenico Candela del Ristorante George’s di Napoli e Stefano Masanti del Cantinone di Madesimo. A tutti i nostri più sinceri complimenti!
Forti di mezzo secolo al fianco dei migliori ristoranti del mondo, è per noi un grande onore sapere che le nostre cucine rendono agile ed efficiente il servizio degli Chef e delle loro brigate, permettendogli di portare avanti i loro progetti culinari con impegno e passione. Ancor di più, siamo lieti di essere vicini quotidianamente e supportarli nel raggiungimento di risultati ed obiettivi prestigiosi, come quelli conferiti dalla Guida Michelin oggi.
La manifestazione ha inoltre trattato un tema che a noi di GICO sta molto a cuore, la sostenibilità. Novità assoluta per l’anno 2021 sono infatti le stelle verdi: ristoranti e Chef che si sono distinti per il loro impegno conto lo spreco alimentare, grazie all’utilizzo di materie prime autoprodotte e a km 0 e nel totale rispetto dell’ambiente, con il racconto di progetti sostenibili dei più importanti Chef “green” italiani come Massimo Bottura, Norbert Niederkofler e Davide Oldani.
L’annuale appuntamento con la Guida Michelin, che ha decretato le migliori tappe enogastronomiche per il 2021, vuole anche essere uno stimolo a non mollare, attraverso la condivisione di un atteggiamento positivo che riunisce tutta la ristorazione italiana, da nord a sud.
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